Понедельник, 20.11.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость
PlayBoy

История мира Archeage


Аудио-версия: скачать (mp3, 12.5 Mb)

Содержание:

Часть 1
Часть 3
Часть 4

Введение

Лор ArheAge является чем-то средним между Муизмом (корейский шаманизм) и Христианством. Он основан на романах Мин-Хи Чон, известной в Азии писательницы в жанре фэнтези.
Она работала над вселенной ArcheAge более 10 лет, и поэтому я постараюсь быть настолько кратким, насколько это возможно. Начать можно с того, что в мире ArcheAge существуют рай и ад, а так же добрые и злые боги, живущие в раю и аду соответственно. Существа, населяющие этот мир, стараются творить добрые дела, чтобы попасть в рай, а злодеи после смерти обязательно отправляются в ад. Но наравне с этим все так же молятся различным Идолам в храмах или Великих залах, в надежде на благословление богов. Каждый может молиться своему собственному идолу.

Боги
Богиня-Мать всего сущего носила имя Сиоль (Thiol). Она сотворила небеса и земную твердь, океаны и всё, что вы когда-либо видели. Однажды она создала Первого, который был назван Ипна (Ipna), и вырастила великолепный сад, чтобы Первому было где жить. Но по прошествии времени Ипна очень заскучал и захотел себе товарища.
Сиоль создала для него девушку, и сделала её настолько идеальной, насколько это было возможно, практически такой же, как и сама Сиоль. Девушка получила имя Нуи (Nui). Но, к сожалению для Ипны, она была слишком идеальной и вскоре заскучала с ним. Нуи бросила его ради зловещих и тёмных демонов, которых Сиоль создала множество столетий тому назад. Тёмные искусства заинтересовали её, но при этом сделали её безумной. Вскоре она создала под землёй свою обитель, названную Адом, после чего Нуи стала известна как Богиня Ада и считалась первопричиной всего зла, существующего в этом мире.
Сиоль же создала другую девушку для Ипны, в этот раз не столь идеальную и высокомерную, и скоро они оба зажили в любви и вырастили много детей. Их семья разрослась настолько, что Сиоль была вынуждена попросить их покинуть сад, и вся семья отправилась из сада в мир, который Сиоль сотворила для них.

Скрытая Эпоха (Первая Эпоха)

Дети Ипны

Дети Ипны стали известны как Ипна (да, очень оригинально), и они были очень близки с Сиоль. Богиня Мать даровала им силу и открыла секреты вселенной. Ипна в свою очередь стали очень могущественными и выступали в качестве стражей от имени Сиоль. На протяжении столетий население Ипна безудержно росло, что привело их к формированию нации. Чтобы контролировать столь огромное население, Ипна решили выбрать себе Короля, который имел бы прямое происхождение от самого Ипны.
Вместе с провозглашением Короля закон и порядок пришли в их земли, и Ипна зажили в мире и гармонии до конца первой половины Скрытой Эпохи. Но всему приходит конец, и приблизительно в начале второй половины эпохи некоторые Ипна возжелали большего. Теперь они не хотели быть простыми стражами мира, они захотели править им. Поэтому они отправились на поиски и, в конце концов, они нашли тёмную и зловещую расу Демонов, которые отвели их к Нуи. Богиня Ада была более чем довольна приобретением последователей.
Эти Ипна отказались от поклонения Сиоль и Ипне, после чего провозгласили себя Нашасуи (Nachasui) (Последователи Нуи).

Нашасуи

Последователи Нуи покинули Ипна и решили создать свою собственную империю. И так как они больше они не были стражами мира, Нашасуи перестали следовать заповедям Сиоль. Таким образом они пошли дальше и приступили к постройке огромных мекка-машин (mecca-machines), приводимых в действие с помощью пара и тёмных демонических сил. С помощью этих машин мощь Нашасуи возросла многократно всего лишь в течение пары сотен лет. Тёмные искусства сделали их безумными и жадными к власти, что привело Нашасуи к очень нестабильному правлению. Но вскоре могущественный некромант Анталион (Antalion) взял правление в свои руки, став при этом ещё сильнее. Следуя своей непомерной жажде власти, он приказал остальным Нашасуи истребить детей Ипна.

Нуоне (Nuons)

Нуоне были частью расы Нашасуи, но отрицали правление и желали воссоединиться с природой. Они отправились в земли, известные теперь как континент Нуиа, руины их построек в местности под названием Гвеоннид (Gweonnyd). Их желание быть едиными с природой привело их к объединению с животными и растениями. Потомки этого слияния стали известны как Феи (Fairy) и Ферре (Ferre, котолюди). Оставшиеся же Нуоны были уничтожены в течение Великой Войны, поэтому о них практически ничего не известно.
Феи пока засветились только на этом арте
Ферре


Великая Война, Часть 1

Великая Война началась, когда Анталион и Нашасуи атаковали цивилизацию Ипна. Период «Великой Войны» длился более 1000 лет до своей окончательной развязки. Ипна смогли отразить атаки мекка-машин с помощью своих глубочайших познаний в магическом искусстве, и эти бесконечные битвы продолжались на протяжении многих лет, до тех пор, пока Нашасуи не отступили для создания другого плана действий. Они решили создать три новых расы в качестве рабов, дабы они помогали им в военных действиях. Эти три расы именовались Гномами (Dwarfs), Варборнами (Warborns) и Возвращёнными (Returneds).

Гномы
Гномы были созданы крошечной расой, которая была поставлена на работы в шахты и для создания машин, необходимых для военных нужд Нашасуи. Позже, ближе к концу войны, Гномы восстали и освободились от гнёта своих создателей, став свободной расой. Но любовь к горному делу и созданию механизмов гномы сохраняют и по сей день.
Dwarf

Возвращённые

Возвращённые на самом деле являлись мёртвыми душами, которые вернули к жизни для служения Нашасуи. Они сформировали бесчисленные армии нежити. Когда Нашасуи потерпели поражение, Возвращённые не смогли найти способ освобождения своих душ для последующей загробной жизни. Поэтому они решили основать свою собственную цивилизацию, которая сохранилась до наших дней.

Tак же, как и Феи, замечены лишь на этой пикче


Варборны

Варборны были плодом связи Нашасуи и Демонов. Они послужили великими воинами и генералами армии Нашасуи. После войны они утратили лидеров, и им некуда было идти, что привело их к мысли о создании собственной цивилизации, существующей до сих пор.
Warborn

Великая Война, Часть 2

После сбора огромной армии нежити и варборнов, а так же созданных гномами машин, Нашасуи наконец-то смогли преодолеть магию Ипна. Потери были разрушительными. Большинство Ипна были уничтожены. Спасая свои жизни, выжившие бежали в скрытые древние леса, куда Нашасуи не могли проникнуть. Они были напуганы тем, что всё будет потеряно, если сейчас ничего не предпринять. Поэтому Ипна создали Эльфов, которые потом помогли им в создании ещё одной расы - первых Людей.

Эльфы

Ипна создали Эльфов в надежде, что они станут новыми стражами мира. Во время пребывания в Древних лесах Ипна обучали Эльфов всему, что они знали сами. Даже сейчас Эльфы почитают Ипна как богов, завещавших им быть хранителями магии и природы, а так же покланяться Богине-Матери Сиоль.
Elves


Люди
Эльфы убедили Ипна создать ещё одну расу – Людей. Это должно было восстановить баланс сил и дать небольшой шанс победы над армией Нашасуи. Люди самая большая и наиболее распространённая раса в современном мире ArcheAge.
Humans

На протяжении столетий, в древних лесах, Эльфы и Люди работали вместе над созданием военной силы ради нанесения ответного удара по армии Нашасуи. В это время Гномы услышали про историю Сиоль, и они восстали против своих создателей, выбрав сторону Людей и Эльфов в Великой Войне. Союз трёх рас, вступивший в войну, создал патовую ситуацию, которая не могла разрешиться на протяжении сотен лет.

Radio Online
Разделы

Статистика 

Рейтинг обменников WebMoney

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright by Spayn
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz